Resep Nasi goreng hyderabad, Lezat Sekali
Sedang mencari ide untuk membuat nasi goreng Hyderabadi unik yang akan membuat Anda ingin makan? Resep nasi goreng hyderabadi yang enak ini saat ini sedang banyak dicari oleh banyak pengguna disekitar kita, mungkin beberapa teman kita termasuk diantaranya. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka, misalnya untuk mencari foto. Dan kali ini, saya akan membagikan kepada Anda petunjuk cara membuat nasi goreng di Semarang dengan cara yang sederhana dan tidak rumit. Jika diperlakukan secara tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak nyaman. Meskipun nasi goreng Hyderabadi yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang selera kita.
Dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar, pemrosesan dan penyajian, kualitas rasa nasi goreng Hyderabadi memengaruhi rasa hingga tingkat yang berbeda-beda. Jika Anda ingin membuat nasi goreng Hyderabadi yang enak di rumah, jangan khawatir karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi suguhan. Di bawah ini adalah gambar nasi goreng Hyderabad yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Memasak di dapur Fadil. Biasanya nasi sisa hanya diolah di Nasgar. Kemarin saya melihat resep ini dari Hyderabad Nasgor. Jadi saya ingin mencoba. Resep saya sudah di sesuaikan karena ada bahan yang tidak saya pakai tapi tambah. Terima kasih, ini enak. #cookpadcommunity_somber #basidonsek_mawlongmasak #gantisalero
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat nasi goreng di Semarang:
- 3 mangkok nasi putih (I: 4 mangkok)
- 100 gr daging sapi cincang halus (tidak ada di bahan/resep saya)
- 3 butir telur (I: 4 butir telur)
- 2 jari jahe cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh cabai (bumbu yang bagus untuk sup)
- 1 wortel cincang halus
- 1 daun bawang (I: cincang halus)
- 3 batang seledri dicincang halus
- 1 sdt bumbu kari/rendang
- 1/2 jari kunyit parut halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sdt garam/sesuai selera
- 3 lembar daun kol (jangan dipakai karena di rumah tidak ada yang suka)
- 1 sdt kaldu jamur (I: tidak pakai)
- 1 sendok makan bubuk cabai (jangan pakai/salah lihat resep)
Langkah-langkah memasak nasi goreng di Hyderabad
- Goreng daging sapi dengan sedikit minyak. Tambahkan garam dan bumbu kaldu bubuk. Masak hingga berubah warna
- Potong wortel, daun bawang, dan seledri secara terpisah. menyisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan wortel, aduk hingga layu, sisihkan.
- Tambahkan telur, tunggu setengah matang, aduk hingga pecah
- Masukkan daging, wortel dan nasi, aduk rata. Tambahkan bumbu, kunyit, bumbu kari, dan garam ke dalam sup. Aduk... cicipi. Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk dan diamkan.
- disajikan Dapat ditambahkan sebagai suplemen atau disajikan apa adanya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sajikan di halaman ini. Semoga sajian nasi goreng Hyderabad yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk menjual makanan Anda. Kekuatan!