Resep Nasi Goreng ala Hyderabad yang Enak Banget
Mencari inspirasi untuk resep nasi Hyderabadi yang enak? , Langkah sederhana membuat Nasi Goreng Hyderabadi, Bisa Mangin Lidah ini kini banyak dicari teman disekitar kita, mungkin salah satunya adalah teman. Masyarakat kini sudah terbiasa menggunakan internet di gadgetnya untuk mendapatkan informasi tentang gambar yang bisa dijadikan inspirasi. Dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat resep nasi goreng ala Hyderabadi yang bisa bungkus lidah yang tidak terlalu sulit tapi juga tidak terlalu mudah. Jika dilakukan secara tidak benar, hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan nasi goreng Hyderabadi yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat menggelitik lidah kita.
Kualitas rasa nasi goreng Hyderabadi dipengaruhi oleh banyak faktor, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat nasi goreng Hyderabadi yang enak, jangan khawatir karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang sangat istimewa. Gambar berikut adalah nasi goreng ala Hyderabadi yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Nasi Goreng Hyderabadi melayani 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang tersayang.
Berikut beberapa tips dan trik praktis cara membuat nasi goreng Hyderabadi. Kamu bisa membuat Nasi Goreng Hyderabadi dengan 16 bahan dan 5 langkah memasak. Metode persiapan makanan. Ya, selain itu, waktu memasak Nasi Goreng Hyderabadi diperkirakan sekitar 50 menit.
Maulang Cook: Minang, Recook: English, Cooking Kembali: Indonesia, ini adalah aplikasi Send Together oleh CookpadCommunitas_Sumbar. Saya mencoba resep dapur Um Fadel yang disebut Nasi Goreng Hyderabadi ("salah satu daerah selatan India," kata Paman Fadel), yang terkenal dengan nasi gorengnya yang lezat. Saya mencoba karena penasaran. Ternyata benar-benar enak, enak dan penuh bumbu. Sayangnya, saya hanya memodifikasi topping dengan bumbu yang tersedia. Tapi tetep enak 👍👍. #Basidoncek_MaulangMasak #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Padang #Basidoncek
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat nasi goreng Hyderabadi:
- 3 cangkir nasi putih
- 3 telur
- 6 daun kubis (2 karena kecil), 3 kubis untuk memulai
- 1/2 sendok makan bawang putih parut halus (sebenarnya 3 siung)
- 1 sendok makan bawang merah cincang halus (tambahan opsional)
- 1/4 sendok teh jahe (2 jahe)
- 1 buah wortel parut
- 2 tangkai bawang bombay
- 1 batang seledri (saya tinggalkan karena tidak punya)
- 1 sendok makan lada halus (sebenarnya ditumbuk)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh jus jamur (sebenarnya 1 sendok teh)
- 1 sdt bumbu kari (jangan ditambah, biarkan)
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk (sebenarnya 1/2 sendok teh bubuk)
- 2 sdt garam/secukupnya
- 2 sendok makan minyak sayur
Cara membuat nasi goreng Hyderabadi
- wortel cincang, kol/kol iris tipis, persiapan bumbu (bawang putih dan jahe dicincang halus)
- Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan jahe (cabe)/cincang sampai harum, masukkan wortel dan kol/kol lalu tumis sampai layu dan sisihkan.
- Tambahkan telur dan tunggu sampai setengah matang dan hatiku hancur.
- Tambahkan nasi dan aduk rata. Tambahkan cabai, merica, kaldu bubuk, kunyit, bumbu kari dan garam. Pindah... rasa. Terakhir masukkan bawang bombay dan daun seledri, aduk rata dan biarkan hingga benar-benar kering.
- melayani. Bisa ditambah topping, kerupuk, telur mata sapi, omelet atau sekedar disajikan, enak banget ("seperti biasa di Hyderabad," kata Fadil Kitchen).
Apa kabar? Ini tidak mudah? Cara membuat nasi goreng hyderabadi bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!